?

Log in

No account? Create an account

ifmihalchuk's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Михальчук Илья Филиппович
Я родился 2 января 1957 года в Куйбышеве.
У матери нас было пятеро. Мы росли без отца, я – старший. После школы в 1974 году поступил в Рижское летно-техническое училище. Радиодело я очень любил и знал, что лучше, чем в Риге, ему не научат.
Училище окончил в 1977 году с красным дипломом. Уехал в Якутию, где стал работать радиотехником авиапредприятия в поселке Батагай. Почему так далеко? Нужно было помогать близким, а там был северный коэффициент к зарплате.
Через полгода меня избрали секретарём комсомольской организации авиапредприятия. С этого началась моя работа в комсомоле. Спустя год она продолжилась в Верхоянском райкоме ВЛКСМ, где я проработал четыре года: сначала – вторым, затем – первым секретарем.
В 1982 году я возглавил отдел пропаганды Якутского обкома ВЛКСМ и переехал в Якутск. В этом же году окончил Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института и получил диплом юриста-правоведа.
В 1986 году меня назначили директором издательства Якутского обкома партии. Более 10 лет занимался печатью, строил полиграфический комплекс.
В 1998 году я был избран мэром Якутска. А 29 декабря 2002 года был переизбран на этот пост. В 2000 году, работая мэром, защитил кандидатскую в РАГСе по муниципальному праву. Строго по своей работе. Возглавлял столицу Республики Саха (Якутия) до 2007 года. Так что в Якутии я прожил 30 лет.
В 2007 году переехал в Москву, где работал заместителем генерального директора компании «Газпром-ипотека».
3 марта 2008 года президент представил мою кандидатуру, а 19 марта депутаты Архангельского областного Собрания депутатов наделили меня полномочиями главы администрации Архангельской области.
Я женат. У меня двое сыновей. Но, не буду скрывать, на первом месте у меня работа. Женился я рано, в 20 лет, дети росли сами. Но отцовский пример, я считаю, должен быть жестким.
Сегодня счастлив тем, что живу на Русском Севере, на такой богатой традициями земле. Мне очень нравится ездить в отдаленные районы области. Едешь, смотришь на села, на покинутые лесные поселки, пытаешься представить себе, какие люди здесь жили. Обратно в Архангельск выезжаю всегда в ночь, день тратить жалко. В машине есть плед, подушка. Я выработал в себе привычку спать в пути.
Я удачливый человек. Хотя многое в жизни пришлось повидать. Упрямый. Не терплю лгунов. Для меня вранье — показатель трусости человека. Врешь — значит, боишься сказать правду. Я никогда не вру. Лучше промолчу, обойду тему.
Живу так, как считаю нужным. И потому удачливый и счастливый. Хотя не просто...

Social capital

  • less than 10

Statistics